Zuppa di miso, la bevanda miracolosa



ZUPPA DI MISO
ricetta per 4 persone
4T d'acqua (una tazza=200ml circa) - 10cm. di alga wakame - due tipi di verdure stagionali - - 4cucchiaini rasi di miso d'orzo
 - prezzemolo per guarnizione

Tagliamo le verdure, facciamo reidratare la wakame prima di tagliarla a pezzetti e versiamo il tutto in un bollitore. Prepariamo così un brodino cuocendo con coperchio a fiamma bassa per 15min.
Per evitare che il miso perda le sue proprietà benefiche, dobbiamo evitare di unirlo al brodo bollente.
Il procedimento è questo: in una tazza a parte sciogliamo il miso con un po' dello stesso brodo caldo, dopo di che uniamolo al resto togliendo un attimo prima la pentola dal fuoco.Prima di servire si aspetta qualche minuto a fuoco spento di modo che il miso si 'attivi' con il calore. Portiamo a tavola dopo aver aggiunto qualche foglia di prezzemolo come guarnizione.
La zuppa di miso è una fonte di minerali, vitamine, proteine ed enzimi che, consumati prima del pasto, predispongono alla digestione e rinforzano l'intestino.

foto di Sergio Pasqual www.pasqual.it